Kinderuni

Am 7. 2. 2019 besuchten die Schüler und Schülerinnen der 2b und 2c die Uni für Kinder in Klagenfurt. Zuerst wurden sie in einem lustigen Warm-up von Robert Gratzei mit Tricks, Zauberei und Akrobatik auf den Tag eingestimmt. Bei vier Kurzvorlesungen konnten die Kinder in den Studienalltag hineinschnuppern. Damit das Gehirn die vielen neuen Eindrücke auch gut speichern konnte, wurden die Schüler dazwischen mit einer guten Jause gestärkt. In der Pause konnten sie sich auch mit dem Van-der-Graaf Generator vergnügen, der ihnen im wahrsten Sinne des Wortes die Haare zu Berge stehen ließ. Es war für alle ein interessanter und abwechslungsreicher Vormittag, der uns noch lange im Gedächtnis bleiben wird.

Bilder dazu